ХРАМ СВЯТИТЕЛЯ ВАСИЛИЯ ВЕЛИКОГО
Московская Епархия Сергиево-Посадское Благочиние село Васильевское
Новости
Объявления
Поиск в православном интернете: 
Каталог православных сайтов
Московская епархия Русской Православной Церкви
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru
Православие.Ru

"ОГЛЯНИСЬ, НЕИЗВЕСТНЫЙ ПРОХОЖИЙ!"...

Мы мчимся, якобы по делам. Впереди нас и сзади мелькают люди. Мелькают фигуры, лица, выражения. Мы их почти не замечаем. Даже если иногда и бросим торопливое «здрасьте!», это не значит, что заметили человека…

Собаки и кошки тоже бегают по своим делам. Но они, в отличие от нас, интересуются своими собратьями, обнюхивают друг друга, иногда играют вместе, в последнее же время чаще ощетиниваются и огрызаются…  В последнем животные очень похожи на людей. Говорят: «с кем поведешься»! Так и есть – флора и фауна отражает мир человека. А что человек?!

Человек нынче – деловой! Не трудовой, нет, – не пашет, не сеет, не жнет! Деловой – дел у человека пропасть, от слова «пропасть». Выкрутиться, чтобы деньжат наварить побольше, раскрутиться, чтобы им выгодное применение найти и, наконец, закрутиться в вихре удовольствий и «оттяжек». Так и пропадает человек, незаметно превращаясь в «деловую колбасу» рыночных отношений, в «бизнесмэна» от шоу-и не шоубизнеса, в «гайко-болтик» вселенской цивилизации. Мировой рынок, величина огромная, снабжает всех и всем – от спичек до наркоты. И человек заблудился в его необъятных пространствах, поглощая  (по-модному говоря: «хавая») все подряд. Не различая знаков качества, не замечая углов, не наблюдая уклонов, в конце концов, скатывается все ниже, ниже и ниже…

Это истинная правда  – «ничто на земле не проходит бесследно!» «Оглянись, неизвестный прохожий!» – Остановись, чтобы пообщаться с себе подобным, поговори с ним как человек с человеком – о любви, о подвигах, о звездах…! Ведь «если звезды зажигают, значит это» зачем-нибудь нужно!!?

Серафима Дарина


Назад к списку