ХРАМ СВЯТИТЕЛЯ ВАСИЛИЯ ВЕЛИКОГО
Московская Епархия Сергиево-Посадское Благочиние село Васильевское
Новости
Объявления
Поиск в православном интернете: 
Каталог православных сайтов
Московская епархия Русской Православной Церкви
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru
Православие.Ru

МИРОВЫЕ ОБМАНЩИКИ И ПОДОПЫТНЫЕ ЭКЗЕМПЛЯРЫ ...

Едем на экскурсию по Руси в один из городов Золотого Кольца. Радуемся: сколь велики святыни, нас встречающие немеряной мерой благодати Божией. Вдруг, всех нас словно грязью полили, впереди над широким городским проспектом огромный рекламный щит с надписью: «Мы контролируем численность населения: выпей и закури!»

И рекламный щит в центре России мы восприняли естественно – как акт открытого глумления над русскоязычным населением: «Пей, кури, гуляй, вымирай, юный цвет российский! Травись, блуди, друг друга совращай, молодая поросль русская! Ты был Человек, а мы пропишем тебя на «остров дураков»!!!

Смысл рекламного лозунга потрясает своей безбожной бравадой: да, мы контролируем вас, вашу наивную молодежь, ваши действия и вашу численность; вы живете по сценарию, написанному нами, вы все играете свои роли, а мы получаем запланированный результат! Вот так!

Не секрет, как быстро вымирает наш народ, особенно в последние десятилетия. По статистике: численность населения России по состоянию на 1 января 1992 г. составляла 148,5 млн. человек, по состоянию на 1 января 2000 г. — 146,9 млн. человек. Сокращение за 1992–2000 гг. составило 1,6 млн. человек. По состоянию на 1 января 2010 г. численность населения России — 141,9 млн. человек. Сокращение численности населения в 2000–2010 гг. составило уже 5 млн. человек!

Здесь всем здравомыслящим уместно вспомнить о так называемом плане Аллена Даллеса по уничтожению СССР (России) под названием «Размышления о реализации американской послевоенной доктрины».

Впервые текст «Плана Даллеса» был опубликован в одном из выступлений митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычёва) в газете «Советская Россия» от 20 февраля 1993 года. Митрополит Иоанн ссылался на этот план, наряду с «Протоколами сионских мудрецов», в доказательство того, что Западом ведётся против России «подлая, грязная война, хорошо оплачиваемая, тщательно спланированная, непрерывная и беспощадная». Почти одновременно «план» был процитирован поэтом и публицистом Борисом Олейником в журнале «Молодая гвардия» (№ 7, июль 1993), редактировавшимся тогда писателем Анатолием Ивановым. Текст также многократно публиковался в разных газетах левой и национально-патриотической направленности.

Итак, что за «зверь» такой невиданный грызет Россию и высасывает из нее все здоровые силы и соки жизни?!

Аллен Даллес (1893-1969 гг.) работал в ЦРУ США с момента его создания в 1947 году. В 1942-1945 гг. руководил политразведкой в Европе, директор ЦРУ в 1953-1961 годах, идеолог «холодной войны», один из организаторов разведывательной деятельности против СССР и других социалистических стран «планировал»: 

«Окончится война, все утрясется и устроится. И мы бросим все, что имеем: все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей!

Человеческих мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного и необратимого угасания его самосознания. Например, из искусства и литературы мы постепенно вытравим его социальную сущность; отучим художников и писателей – отобьем у них охоту заниматься изображением и исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино – все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства – словом, всякой БЕЗНРАВСТВЕННОСТИ.

В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, процветанию взяточников и беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов – прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом. И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности.
Мы будем расшатывать, таким образом, поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, и главную ставку всегда будем делать НА МОЛОДЕЖЬ – станем разлагать, развращать и растлевать ее. Мы сделаем из нее циников, пошляков и космополитов».

Впервые высказывание, схожее по смыслу с «планом Даллеса», появилось в СССР в 1965 году в Киеве, в романе Юрия Дольд-Михайлика «У чёрных рыцарей»:

«Натолкните их на мысль, что они должны уповать на Бога, завлеките их в секту, а если таковой не имеется, организуйте сами!.. Славяне любят попеть за рюмкой водки. Напомните им, как отлично они варили самогон во время гражданской войны. … Вооружите любителей острого словца анекдотами, высмеивающими их настоящее и будущее. … Отравляйте душу молодёжи неверием в смысл жизни, пробуждайте интерес к сексуальным проблемам, заманивайте такими приманками свободного мира, как модные танцы, красивые тряпки, специального характера пластинки, стихи, песни … Поссорьте молодых со старшим поколением…»

Текст «Плана Даллеса» почти дословно совпадает с высказываниями одного из отрицательных героев — бывшего русского жандармского офицера, а позже штандартенфюрера СС — произнесёнными им во второй части романа Анатолия Иванова «Вечный зов»:

Как сказать, как сказать… — покачал головой Лахновский, <…>— <…>Потому что голова у тебя не тем заполнена, чем, скажем, у меня. О будущем ты не задумывался. Окончится война — всё как-то утрясётся, устроится. И мы бросим всё, что имеем, чем располагаем: всё золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей! Человеческий мозг, сознание людей способно к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить! Как, спрашиваешь? Как?!

Лахновский по мере того, как говорил, начал опять, в который уж раз, возбуждаться, бегать по комнате.
— Мы найдём своих единомышленников, своих союзников и помощников в самой России! — срываясь, выкрикнул Лахновский.

Существует значительное сходство между текстом Анатолия Иванова и высказыванием Петруши Верховенского из произведения «Бесы» Фёдора Достоевского: «мы пустим пьянство, сплетни, донос; мы пустим неслыханный разврат…» — «мы пустим смуту… не надо образования… одно или два поколения разврата теперь необходимо; разврата неслыханного, подленького, когда человек обращается в гадкую, трусливую, жестокую, себялюбивую мразь…»

По плану американского «развития» новая Россия:

а) не должна быть настолько сильной в военном отношении, чтобы угрожать соседям;

б) должна предоставить широкую автономию национальным меньшинствам;

в) должна экономически зависеть от внешнего мира;

г) не должна установить нового «железного занавеса».

А чем ответим мы, русские, на планы и методично осуществляемую бесчеловечную тактику врагов родной страны и «оболванивание» в первую очередь нашей беспечной молодежи?!

За спиной у русских людей сила правая  и непобедимая – Пресвятая Богородица, Ангельские Силы, наши святые воины Александр Невский, Дмитрий Донской, Феодор Ушаков, Александр Суворов, Михаил Кутузов, Георгий Жуков .., великая мощь и слава русского православного воинства.

Пришла пора собирать камни для побивания ими врага рода человеческого – дьявола, искусителя сынов Божиих. Эти камни – сила грозная, пуленепробиваемая, щит от всех нападений. Сила их в  сердечном покаянии нашем пред Господом и всецелом молитвенном упование на Бога, Защитника и Заступника верных православных христиан. С нами Бог и никто же на НЫ!!! Стройтесь в ряды, верные, заполняйте храмы, сыны Божии, возносите вопли к своему Создателю: «Да пощадит Господь Русь, в горьких слезах затопленную, да возродит ее из пепла небытия, и как некогда Ниневию, помилует за покаяние народное!»

Серафима Дарина


Назад к списку