ХРАМ СВЯТИТЕЛЯ ВАСИЛИЯ ВЕЛИКОГО
Московская Епархия Сергиево-Посадское Благочиние село Васильевское
Новости
Объявления
Поиск в православном интернете: 
Каталог православных сайтов
Московская епархия Русской Православной Церкви
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru
Православие.Ru

ПРАВДА И КРИВДА

Беседа вторая

         Некоторым современным людям даже нравится считать себя потомками обезьян. Но чадам Божьим не по нутру такое скотское родство. Ведь автор всех ложных теорий сатана, обезьяна Бога. Именно так называют православные святые спавшего с неба ангела тьмы, управителя вселенского зла. Обезьянничая без устали и без отдыха, эта вселенская обезьяна однажды решила превратить и потомков Адама с Евой в безбожных кривляк. Почему? Да все по лютой зависти к человеку:

Ведь именно человека из множества своих творений Бог создал по образу Своему и подобию. Именно человек зовется в Священном Писании венцом творения Бога. Имеет разум и различные дары Святого Духа, конечно и особое попечение от Творца. А главное – свободную волю.

Вот на этой свободной воле, как на струнах, и разыгрывает завистник человеческие трагедии, занимаясь бесконечными подделками, подтасовками, подножками… Он хитер, изворотлив, коварен … В свое время бывший ангел света был наделен от Бога умом и талантами. Сатана и сейчас обладает ими в переизбытке в отличие от человека. Однажды задумав сам стать богом, нечистый весь свой потенциал повернул против Бога Создателя, сотворившего вместе с землею и ангельский мир. Разумеется, богом не стал (никогда тварь не перепрыгнет Творца – все лишь жалкие потуги!), но источником всех бунтов и революций оказался, совратив и прихватив за собою немалое число ангелов светлых. Они и составляют полчища бесовские.

Затем заморочил первых людей: он прародителям нашим в раю соврал, что тоже станут как боги, если нарушат запрет! Ввел их наглым образом в соблазн, лишил блаженного рая и бессмертия, и с тех пор не прекращает свою работу по уничтожению всяческой радости в жизни человека. Гадит, вредит, мухлюет, дьявольски издевается над человеком... Зависть – страшная сила. От нее нечистый не может отдохнуть ни на минутку и потому без перерывов на обед и сон – старается сделать жизнь человека и всего человечества безобразной.

Обратите внимание на слово «безобразие»! Корень слова – «образ». Именно по образу Божию сотворены первые люди – Адам  и жена его Ева. По подобию Божию должны были наши прародители умножать красоту своего образа (любовь, веру, послушание) и украшать земной мир. Но нарушили завет Бога, преступили райский закон, не поверили предупреждению Создателя: «Смертию умрете!» И потеряли в себе образ Божий …

Богами тоже не стали. «В поте лица, страданиях и болезнях» изгнанные из рая проживали жизнь свою до самой смерти … Сейчас-то они в раю, но чего им это стоило?!! А ведь в саду у Бога были сыты, безбедны, беспечальны, беззаботны, здоровы и радостны. Променяли блаженства рая на горелые головешки! Зачастую свободная воля приносит много горя человеку.

Без послушания Богу человек безОбразен. Абсолютно любой человек на земле, не несущий в себе образа Божия, безобразен! Образ Божий закладывается в момент зачатия, и укореняется лишь в Таинстве Крещения. Впрочем, образ Божий легко затуманить, затемнить, почти полностью стереть, направив свою человеческую свободную волю не к Богу, а против Него, ко злу, на служение обезьяне Бога. Иначе это называется богоборчеством. Этот путь искажает все в жизни и судьбе человека – в результате человек постоянно находится в беспокойстве и страхе.

Первым противником Бога стал падший ангел (сатана или дьявол) –  да, та самая обезьяна Бога. И многих людей за всю историю человечества он отправил в места лютых мучений – во вселенскую темницу, где нет ни света, ни радости, никаких утешений, одно мучительное страдание души. Заметьте: отправил в ад на муки вечные! Изо всех сил старается нечистый засадить туда как можно больше доверчивых Незнаек. Не имеющих понятия об истинной расстановке сил Добра и зла. Не умеющих различить Правду, которая только у Бога, от кривды, которая лишь у обезьяны Бога. Автор кривды, как ни пыжится, не сможет перепрыгнуть через голову Творца, но преуспел во лжи и искуссно морочит людям головы из века в век.

Вам нравится окружающая вас действительность?! Вопрос риторический. Какому нормальному человеку может быть приятна тупеющая на глазах родителей безобразная молодежь – от пьянства, наркотиков, свального секса и других извращений?! Зарвавшиеся безобразные политики и «друзья народа»?! Православные святые уверяют: только Бог имеет управу над всякой нечистью, сеющую на земле лишь разврат и мерзость. Если вы хотите изменить свою жизнь, судьбу своих близких, – бегом бегите к Создателю! Поспешите в Дом Божий, где присутствие Самого Бога просветит вас Светом Истины!

Серафима Дарина


Назад к списку