ХРАМ СВЯТИТЕЛЯ ВАСИЛИЯ ВЕЛИКОГО
Московская Епархия Сергиево-Посадское Благочиние село Васильевское
Новости
Объявления
Поиск в православном интернете: 
Каталог православных сайтов
Московская епархия Русской Православной Церкви
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru
Православие.Ru

ВЕРА И ВИРУСЫ

О Заповедях Божиих и блужданиях умов …

 

«Правда и вера суть две сестры родные, дочери одного Всевышнего Родителя, никогда в распрю между собой прийти не могут, разве кто из некоторого тщеславия и показания собственного мудрствования на них вражду восклеплет». Михайло Ломоносов.

«Чудесное устройство космоса и гармония в нем могут быть объяснены лишь тем, что космос был создан по плану Всеведущего и Всемогущего Существа. Вот – мое первое и последнее слово». Исаак Ньютон.

«Напрасно перед лицом катастроф XX века многие жалуются: «Как Бог допустил?»… Да. Он допустил: допустил нашу свободу, но не оставил нас во тьме неведения. Путь познания добра и зла указан. И человеку самому пришлось расплачиваться за выбор ложных путей».  Альберт Энштейн.

 

         Некто Тузиков и «иже с ним» два братца Панчиных, все трое не просто преподаватели МГУ имени М.В. Ломоносова, даже профессора, вы не поверите, – запустили теорийку: «люди становятся верующими от вирусов какого-то неизвестного пока науке рода»!!! И этот сомнительный факт зарегистрировали и разрекламировали современные средства массовой информации.

         Слава Богу, сам основатель знаменитого в стране университета Михайло Васильевич не дожил до диких времен, когда недоказанный маразм преподносится почти как утверждение: «Зарождение религий, а также их широкое распространение может быть следствием влияния особых бактерий, живущих в организме человека. Об этом, в частности, свидетельствует тот факт, что почти каждая вера предполагает массовые обряды, плохо сочетающиеся с гигиеной.    Современные историки и эволюционисты считают, что религии распространялись в прошлом и сегодня примерно так же, как и эпидемии различных микробов и вирусов …»

         И сразу возникает большая масса вопросов  к неоэволюционистам: «А скажите-ка, господа, от каких же таких «вирусов» из  года в год, из века в век зажигается Благодатный Огонь в Великую Субботу?! С помощью каких «бактерий» целые сутки Иордан на Святой Земле течет вспять на Крещение Господне?! Какая эпидемия способствовала превращению хлеба и вина в Тело и Плоть в истории с Ланчанским чудом?! … Вопросов несть числа, так как в православной вере, например,  чудесами пронизано из глубины веков и по сей день все жизненное пространство великого множества верующих в Господа Иисуса Христа и Пресвятую Троицу. Да разве и летоисчисление почти во всех странах мира счет ведет не от Рождества Христова?!

Честно говоря, вопросы-то риторические, так как образованные люди понимают, что все эти «суперновости» реальный бред! И огромное число настоящих ученых, с мировой известностью, среди которых Ломоносов и Павлов, Менделеев и Ньютон, Коперник и Энштейн …, их огромное множество, были глубоко верующими людьми. Великие первооткрыватели законов физики, химии, биологии, не могли же двигать науку с помощью каких-то пресловутых «вирусов», о которых «ничтоже сумняшеся» заявляют современные «профессора», не стесняясь выдавать придумки за факты, псевдотеории за научные изыскания!!!

Нечто похожее на современную абсурдную фальсификацию уже внедрялось в прошлом веке оголтелыми безбожниками, насильственно опускавших  человеческое родословие в обезьяньи гетто и другие гипотетические «происхождения видов» человека из разного вида хрюшек, бычков, бактерий; или словоблудящих о происхождении мира посредством мощной взрывной волны и т.д., и т.п.

Какие именно паразиты обосновались в мозгах прошлых и нынешних так называемых ученых, предположить пока трудно, ибо нужны детальные обследования с разными анализами, но то, что нечто инородное разуму присуще  тем и другим – вероятно и очевидно!

Если разбираться детально, то надо отметить: университетские деятели «от науки» заявили на весь мир: «Немалая часть человечества повреждена «вирусами веры», то есть, по сути, больна». Интересно, как отреагируют верующие земного шара на предположение, что у них не все в порядке, может быть и с головой, ведь ученые опрометчиво забыли уточнить – проблемы-то у верующих с психическим или физическим здоровьем?! Ведь это немаловажно. Ибо при желании в такой ситуации можно не только оскорбиться, даже призвать к ответу, потребовать сатисфакции, в конце концов, может, и  швырнуть под ноги белую перчатку! Ведь искатели «от науки», прежде всего, совершают духовное убийство, отказывая в существовании Того, от Кого все начало быть! (Ин. 1:3) Клевещут на Библию, которую изучает весь просвещенный мир, пытающийся обрести Истину. Занимаются словоблудием, выдавая желаемое за действительное …

Потому – шутки в сторону! Конечно, лучше всего предоставить Суд Тому, Кого прежде всех оскорбили «деятели» научных гипотез! Тому, «Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь» (Евр. 10:30).  По толкованию Иоанна Златоуста это сказано о врагах, делающих зло. Кто, как не враги русского православного народа, воздвигавшего из века в век величайших светильников веры, оскверняют словом и делом наших святых подвижников и служителей Бога – Александра Невского, Дмитрия Донского, Сергия Радонежского, Серафима Саровского …?! Обкрадывают нашу святую историю, наши незабываемые победы под знамением Креста и образов Пресвятой Богородицы, наше великолепное русское зодчество, наше национальное достояние!?

Многие столетия удивляет всех загадочной красотой Собор Василия Блаженного, поражает духовной мощью неподражаемый святой ансамбль Московского Кремля, как солнце сияет памятник победы над французами Собор Христа Спасителя, манит изо дня в день толпы русских и нерусских туристов-паломников и таинственная сень Свято-Троице-Сергиевой лавры, чудесно отражавшей некогда орды хищных завоевателей … Какими бациллами «наградили» бы создателей всех храмовых шедевров «супер» современные ученые?! …

О! Как же «Страшно впасть в руки Бога живаго!» (Евр. 10:31). Впрочем, в данной ситуации, Только Ему и вразумлять  почти вчистую утративших образ Божий!

Но все-таки любопытно, почему же биологов так заинтересовали «вирусы» непосредственно верующих людей, как правило, не нарушающих законы, не преступающих черты нравственности и человечности, вполне миролюбивых и законопослушных граждан?!

Почему «деятелям» от науки не захотелось для начала сконцентрировать свое внимание на «бактериях», которые руководят организмами убийц и террористов, развратников и извращенцев, воров и грабителей, клеветников и злопыхателей, завистников и всех преступных элементов человеческого рода. То есть, тех сомнительных личностей, которые грубо нарушают гармонию жизни и статьи Конституции, мешают жить без опаски нормальным людям, и, кстати, наравне с университетскими учено-биологами отвергают законы духовные! Ведь Заповеди Божии (с 6-й по 10-ю) как раз и запрещают прежде всех конституций: убивать, блудить, воровать, клеветать, завидовать.

Не берусь утверждать о происхождении других вер, но наша Православная вера – от Духа Святого, Которым Бог Отец и оживотворил весь мир, от Сына Божия Иисуса Христа и Бога Слова, Которым Творец и сотворил все неживое и живое на земле и над землей. В том числе и человека, который, получив в дар от Бога творческий разум и свободную волю, чаще всего употребляет их в современном бытии против своего Создателя.

         Чем же так досадили университетским преподавателям вполне безобидные верующие, что, не имея ни малейших подтверждений, выдвигают против них голословные теории о повреждении «вирусами неизвестного происхождения», главное – ничем научно недоказанных. Не вмешалась ли и в эту «научную деятельность» вездесующая свое рыло обезьяна Бога в дьявольском обличье?! Для верующих-то ответ ясен, ей лишь бы покривляться и нагадничать поизощреннее, а человечки – чем глупее выглядят от ее ухищрений, тем ей же веселее.

Но ученых-то, пожалуй, надо и пожалеть – ответ им держать придется наверняка, слишком уж громко их сомнительные теорийки разрекламировали «РИА новости» для любопытных жителей страны и мира! Только какие бактерии помогут биологам в данном случае, увы, пока неизвестно! А, может, ученым самим пора принимать антибиотики (по их же собственному рецепту, ведь именно антибиотиками они предполагают «исцелять» всех верующих от веры), авось, поможет и в мозгах ученых образ Божий проснется??! …

Да-а, задачка не из простых! А, может, ну их совсем, не стоит и внимания?! Как там о пустозвонстве в народе русском баяли: «Собака лает, ветер носит». Да и мудрый дедушка Крылов в унисон народной мудрости всего лишь усмехался на тех, кто пыжится не в меру сил: «Ай, Моська, знать, она сильна, коль лает на Слона!»

Серафима Дарина


Назад к списку