ХРАМ СВЯТИТЕЛЯ ВАСИЛИЯ ВЕЛИКОГО
Московская Епархия Сергиево-Посадское Благочиние село Васильевское
Новости
Объявления
Поиск в православном интернете: 
Каталог православных сайтов
Московская епархия Русской Православной Церкви
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru
Православие.Ru

НА ПОРОГЕ ВОЙНЫ ИЛИ ПОЧЕМУ СЧАСТЬЕ УСКОЛЬЗАЕТ КАК ФЕНИКС?!

 

Когда война на пороге, душа начинает некоторые вещи переосмысливать. Почему люди убивают друг друга?! Они бесповоротно потеряли что-то главное. Они не могут найти смысл в жизни. Они делят и не могут поделить власть, территорию, богатства …  Как ни печально, но бедные скитальцы заблудились в трех соснах при большой дороге. Потому что  никак не разглядят ту заветную тропинку, которая выводит  к Свету. Пыль большой дороги несчастным застит глаза …

         О смысле жизни задумывается каждый. Но малое число находит его. Он (смысл) – в жертвенности и любви. Его начало во Христе. И продолжение. И венец (как завершение). Его краеугольный камень – отречение своей воли. Как в молитве «Отче наш» просим: «… да будет воля Твоя…»! Надо не только проговаривать, надо жить так: «Да буди воля Твоя, Господи, во мне и в моей судьбе!» Сегодня и среди христиан редко встретишь тех, кто понимает глубину вопроса: «…даждь Ми, сыне, твое сердце!» (Прит. 23;26).

         Даже те, кто слегка улавливают суть жизненного существования, увы, так часто бессильны перед пороком, что не в силах противостать его «обаянию». Но ведь зло – это пустое место!!! Зло – не существующая инстанция. Оно – всего лишь отклонение от добра. То, чего нет, не может быть первоверховным. Чего нет, тому и не править – это о месте зла в Вечности. Оно остается за бортом смысла жизни. Оно – призрак!

         Иной человек всю жизнь гоняется за призраками. А мнит себя человеком, бравируя: «Жить надо красиво!» Но толкует красоту из небытия, из того, что выходит на «нет»: поесть повкуснее, пожить пороскошнее, поспать помягче …  Еда калом выйдет, роскошь истлеет, и сон обратится в печальную явь! Но реклама жалит: «живи как в Раю!»

Как же быть с этими «как» и «как бы»?! «Как бы» – это не райские кущи! Это всемирный иллюзион! В нем есть свои клоуны, играют жонглеры, кувыркаются акробаты, выходят на сцену дрессированные существа … Есть и дрессировщики!

А таково ли истинное предназначение человека?!

         Тебе хочется быть в жизни одним из цирковых артистов?! Я не хочу как все!!! И не желаю плясать под бич злых дрессировщиков. Моя грешная душа тоже заражена пороком, но молит и молит Тебя: «Господи! Помоги стать Человеком!» Чтобы быть с Богом, надо сначала стать человеком. Хотя бы с маленькой буквы! Не уподобляться скотам! Не врать! Не изворачиваться! Не красть! Не убивать! Не, не, не …

Ограничений многовато, но и катиться вниз со скоростью света – страшно! Человечачий иллюзион – это медленное, но верное падение в бездну. Туда, где нет ничего! Ничего хорошего! Ничего радостного! Ничего доброго! Ничего, нигде,  никогда!!!

         А ведь в погоне за призраками туда и летим …

         Не хочу! Не надо! Останови мгновение, Господи! Вырви из моей жизни безобразие! Помилуй, Боже!!! Запрети падение в никуда: вопреки моим помраченным симпатиям, не смотря на мои недобрые желания, ради Жизни и Любви!!! Пусть вернется на землю Добро Зело! Укороти руки Каинов! Благослови Авелей! Смилуйся, Милосердный Создатель, над неразумным созданием Твоим!

Если ты человек Божий, должен осознать всей глубиной христианского сердца: «Меня гнали, будут гнать и вас» (Ин. 15; 20). Не может человек быть Христовым чадом при «райских» наслаждениях земных. Полный список мучеников за имя Божие известен лишь на Небесах. С первых дней Христовой Церкви за открытое исповедание Спасителя верующих гнали, били камнями, мучили-пытали, казнили. Но не могли угасить Дух Христов.

           Некоторые императоры Римской империи, Нерон, Домициан, Траян, Диоклетиан и прочие извращенные человекоподобные распинали верующих во Христа на крестах, зажигали из них факелы, скармливали голодным хищникам …, по своей беспредельной и безрассудной бесчеловечности не подозревая, какие муки готовят для себя самих в Вечности.

Нормальному человеку трудно понять, почему некоторым венценосным маньякам доставляло удовольствие мучить себе подобных, наслаждаясь зрелищем крови и растерзанных людских тел!? Известный римский постулат «хлеба и зрелищ!» лишь доказывал, что при «божественных августах» большая масса народа тоже повреждается определенными психическими расстройствами. И равнодушно взирает на проливающуюся кругом кровь человеческую. Неудивительно – человек без Бога становится управляемой силами зла игрушкой – безвольной, бесцельной, беспринципной… «Как все»!!!

Исключительное доказательство тому гонения на христиан в советской России. Более ста миллионов православных подвергались разнообразным притеснениям: от издевательств и увольнений с работы до нечеловеческих мук и расстрела. Русский геноцид с молчаливого непротивления населения, трясущегося от страха при одном лишь упоминании имен некоторых политических вампиров (Ягоды, Ежова, Менжинского, Берии …) продолжался большую часть 20-го столетия. Народ оглох, онемел, оцепенел, стараясь быть как можно незаметнее – «как все».  «Как все» –  этот с виду актуально-банальный принцип вовсе не безобиден – его порождениями становятся отречения, предательства, подлость, … и всякая нечистота вплоть до убийства. Мученики-христиане, пострадавшие от вселенских гонений встают в ряд святых и общаются с Богом.

А  где находятся и на что обречены в Вечности страдальцы материнских репрессий?!! Не выношенные! Не рожденные! Не крещенные! – Невинные мученики маток-убийц, променявших материнство на  сомнительные «райские наслаждения» земного происхождения: «жить для себя», «не плодить нищету», самим «планировать счастье» ...

В интернете есть леденящее кровь видео – исповедь матери, совершавшей аборты - https://yandex.ru. Все вроде нормально было в жизни Людмилы, «как у всех» – и муж, и благополучная семья, и трое детишек, но произошло непредвиденное – пережила она клиническую смерть:

Я оказалась в каких-то лабиринтах ужасающих. Чувствую, что опускаюсь еще глубже, в какие-то страшные места. Ходят кругом фигурки уродливые маленькие, возят тележки и все сопровождается ужасающими криками …

Впереди стена – жар и пекло от нее. Выросла передо мной гора – в ней ручки, ножки, головки, кровь, кровь, кровь... Крик стоит нестерпимый. Вокруг летают страшные существа, чудовища, они питаются из этой горы …

Господи! Что это?

И вдруг слышу голос Того, Кто рядом:

- Это твой грех!

- Да я же не грешна!

- Это твои аборты …

И вижу – из кишащей массы тел вдруг образовался мой ребенок – с моими волосами, с моими глазами, все в нем соединилось, он вышел ко мне и пронзительно прокричал: «Мама!» Я ощутила к нему материнское чувство, изо всех сил потянулась к моему ребенку. Вдруг летит страшная птица – хватает, терзает и  поедает на моих глазах моего малыша …

Я заорала:

- Господи, помоги!

И слышу в ответ:

- Помогу, только ты помоги Мне!

- Как я могу помочь Тебе?!!

- Иди на землю и расскажи все, что ты видела здесь!!!

- Все расскажу, только вытащи моих детей отсюда!!!

С виду мы вполне нормальные люди, но почему нам кажется  нормальным ненормальное – расчленять и уничтожать своих нерожденных детей?!  Как ни жестко это звучит, но добровольное согласие матерей на растерзание собственных детей не сравнится ни с одним гонением и геноцидом по лютой бесчеловечности! Согласно данным официальной статистики в России ежегодно уничтожается абортами один миллион живых детей за год, по неофициальным источникам – от 5 до 6 миллионов!!!

Женщина сначала дает добровольное согласие на умерщвление живого человека, и через короткое время, подмахнув губки помадой, мазнув глазки тушью, мчится навстречу свободе. Свободе от совести, свободе от «ненужной обузы», свободе от «религиозных предрассудков». Что это?! – коммунистическая прививка от всяких угрызений морали и нравственности?! Ведь советские женщины не воспринимали аборты как безобразие! Они одного-двух (запланированных и рожденных) детей даже учили добру и хорошему поведению, добросовестно старались сделать из них настоящих людей. Не осознавая самих себя настоящими убийцами …

 Наивно не понимая, конечно, почему из их жизни счастье ускользает как птица Феникс: далеко не все в состоянии ощутить всю глубину собственного убийственного падения в бездну. Впрочем, незнание не освобождает от ответственности. Вот и множатся страдания матерей от алкоголизма, наркомании, суицидов и прочих бед с собственными отпрысками.

Слава Богу,  наконец, бегут, несчастные, в храм, плачут на исповеди:

- Почему в моей жизни столько горя и мук?! Я же не воровала, не убивала …

А на вопрос священника про аборты, искренне удивляются:

- Конечно, делала, батюшка. Все делали, и я делала – жила «как все»…

Природе женщины Господь даровал особую благодать – рождение детей. Действие против собственной природы — это вызов против Самого Господа. И презревшие благословение Божие «спасаться  чадородием» становятся хладнокровными палачами нерожденных младенцев, живые тельца которых изо дня в день кромсает острый металл, превращая их в плаценту – фармацевтический материал для нового прибыльного медицинского бизнеса по омолаживанию богатых стариков и старух.

Это многомилионное вырезание нерожденного поколения России и есть война, страшнее которой еще не было на земле – не гражданская (где брат против брата ради принципов), не отечественная (освободительная за Родину), лютая война, в которой матери хладнокровно вырезают своих беззащитных детей!!! Ну а как по-другому?! – ведь нерожденные страдальцы помешали бы мамкам устроить личную жизнь по понятиям современного комфорта – без пеленок, без крика, без головной боли и бессонных ночей ...  

Изо всех сил стремящиеся пожить красиво становятся управляемыми роботами злой воли – безвольными, бесцельными, беспринципными … «Как все»!!! А действительные их дрессировщики остаются в тени. Истинно – без Бога человек просто дрессированное существо, способное на любое преступление.

Разве любая другая война может сравниться с той лютой, которая не прекращается в России с того самого страшного дня, когда вождь кровожадных Ульянов (Ленин) легализовал аборты?! Все ужасы, происходящие сегодня с молодежью  в России лишь последствия этой жестокой истребительной войны.

Знайте, русские матери: без нашего действенного покаяния Россия может погибнуть! Матери-матери! Зачем примирились с насилием и смертью? Наполним же свои материнские сердца слезным покаянием – встряхнем души от праздного оцепенения, взмолимся Богу всем сердцем!!! Да помилует нас, падших, Господь! Да вызволит из ада души наших рожденных и нерожденных детей! Ведь много беды-горя не только лично у нас, но и вокруг нас: оглянемся на окружающее нас человеческое страдание и отзовемся милосердием!

… Вот многодетная семья (наши соседи) старается обуть-одеть-выучить и чем-нибудь прокормить всех деток; вот оставленные неразумными родителями сироты инвалидного дома-интерната ждут – не дождутся нашего соучастия и помощи; вот мать-одиночка выбивается из сил, воспитывая малышей; вот больная мать-старушка брошена на произвол судьбы своими эгоистичными чадами … Океан горьких слез!

По примеру Самого Бога протянем им руку помощи, чтобы  помиловал нас Господь на Суде и сказал: «Приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня…»  (Мф. 25: 34-36)

Серафима Дарина


Назад к списку