ХРАМ СВЯТИТЕЛЯ ВАСИЛИЯ ВЕЛИКОГО
Московская Епархия Сергиево-Посадское Благочиние село Васильевское
Новости
Объявления
Поиск в православном интернете: 
Каталог православных сайтов
Московская епархия Русской Православной Церкви
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru
Православие.Ru

Рассказ Бабы Шуры Еновой

Как-то, помню, еще девчонкой маленькой была, пошла я в лес за грибами и заблудилась. Растерялась, расплакалась, что делать, не знаю. Аукала, кричала, маму от страха звала, толку никакого. Вдруг вижу: мчится прямо на меня собака, псина такая здоровая со злобной мордой. Совсем страшно мне стало. А собака все ближе и ближе ко мне. Я сначала попятилась, но понимаю, что деваться мне некуда, как-то машинально взяла и руки на груди крест-накрест сложила: будь что будет! А собака сразу резко затормозила свой бег и мне прохрипела злобным голосом:

- А-а-а! Догадалась все-таки!

            Представляете, собака да говорящая! А я вдруг услышала шум поезда и пошла в ту сторону, вскоре и увидела рельсы-то. Обрадовалась, а потом опять растерялась: в какую сторону идти, не знаю: налево иль направо?! А собака все так за мной и идет. Я вслух говорю:

- В какую же сторону мой дом?

            Она мне башкой мотает налево и хрипит:

- Туда иди!

- А вот нет же, - говорю, - я сюда пойду!

А собака зарычала злобно, но ко мне не подходила близко. И пошла я направо, все со скрещенными руками так и пошла. Так до дому и вышла по путям. Собака обманный путь показывала, заманить, видать, куда-то хотела. Видно, не собака то вовсе была! А Бог меня от беды-то и спас по маминым молитвам.


Назад к списку