ХРАМ СВЯТИТЕЛЯ ВАСИЛИЯ ВЕЛИКОГО
Московская Епархия Сергиево-Посадское Благочиние село Васильевское
Новости
Объявления
Поиск в православном интернете: 
Каталог православных сайтов
Московская епархия Русской Православной Церкви
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru
Православие.Ru

Лечат нас или калечат!?

Конечно, болеть неприятно. Кто бы спорил. Но иногда полезней поболеть, чтоб не отправиться на тот свет … без покаяния!

            Вот такая со мной недавно приключилась история.

Мой дежурный врач-кардиолог сейчас не практикует. Печально, но валидол с корвалолом не всегда помогают. А очередной курс, назначенных первым врачом сердечных препаратов, пропила положенных три месяца. Время тик-такает с космическими скоростями, и вскоре сердечко опять разбушевалось. Ему ведь не прикажешь, как в детской считалочке: «… на месте замри!» Сердце – орган очень капризный, если к тому же учесть, что для разрушения его стабильной деятельности неприятности так и текут рекой. И стенокардия с сердечной недостаточностью – дело не шуточное, иногда от нее даже умирают.

            Потому и обратилась я к другому врачу, по специализации – тоже кардиологу. Моему, ну, очень хорошему знакомому! Он внимательно выслушал мои жалобы и предложил опробовать несколько вариантов медицинских препаратов.  Один из них под названием КАРДИКЕТ.

            Слава Богу, предпочитаю доверять, но проверять. Ибо помимо сердца, у меня в наличии еще имеются почки, печень, поджелудочная и т.д. – и все они в о-очень сомнительном состоянии свежести. Лет-то мне уж под 60, сами понимаете, не девочка! Да нынче и девочек здоровых найти, ой-ё-ёй, как трудно. А тут старость не за горами!

            Но – по существу! Со дна коробочки с лекарством, которое я все-таки приобрела, выудила аннотацию и внимательно ее изучила, особенно раздел «Противопоказания». При моих перетруженных за жизнь почках с печенью этот «кардикет» никак нельзя принимать, но не это главное. А вот что, цитирую буквально: при приеме лекарства возможно «развитие ишемии вплоть до инфаркта и внезапной смерти»!!! Ну, как вам?! Вот и мне стало «весело»! Аж, до судорог!

             Боже меня избави, обвинять и подозревать в чем-либо моего знакомого врача, человека очень честного, отзывчивого и добропорядочного! К тому же православного. Но, фармацевты (!) они нас за кроликов держат или как?! Дескать, пейте таблеточки и умирайте … на здоровье: «Кардикет – и жизни нет!» У них в аннотации это прокомментировано как «парадоксальные «нитратные»  реакции». Вот такие парадоксы кругом – на грани жизни и смерти!

            У самих-то фармацевтов покруче моего диагноз будет – недостаток сердечности в гипертрофированной степени. А, может, полное отсутствие сердца как такового?! Короче говоря, в области фармацевтики нынче невероятно много развелось  снежных королев и королей с ледяными глыбами вместо сердец. Не верите?! Почитайте книжку известных современных психологов Ирины Медведевой и Татьяны Шишовой «Спецмиссия антихриста». Очень рекомендую! И не доверяйте сегодня слепо - ни врачам, ни фармацевтам! Здоровее будете. Идите лучше к Богу – исповедайтесь, причащайтесь, и проживете намного дольше. Мне и духовник мой так благословил. Помогает. И вам всем желаю Божьего благословения и здоровой мудрости!

Серафима Дарина


Назад к списку