ХРАМ СВЯТИТЕЛЯ ВАСИЛИЯ ВЕЛИКОГО
Московская Епархия Сергиево-Посадское Благочиние село Васильевское
Новости
Объявления
Поиск в православном интернете: 
Каталог православных сайтов
Московская епархия Русской Православной Церкви
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru
Православие.Ru

Васильевские молодцы!

22 февраля, накануне государственного праздника Дня защитника Отечества, в нашем селе состоялся уже второй по счету спортивный зимний праздник. Несмотря на достаточно плохую погоду (с самого с утра дул резкий порывистый ветер, да еще со снегом) народу на местном стадиончике собралось достаточно много.

В начале были лыжи… Взрослые и ребята во главе с настоятелем Васильевского храма иереем Сергием Деминым устроили массовый забег вокруг озера. Непростое это оказалось дело, однако падение с горок и ненастная погода, не смогли остановить лыжников – все они мужественно добрались до финиша!  

В это же время рядом с хоккейной коробкой проходил турнир по стрельбе из винтовок. Здесь от желающих проверить свою меткость не было отбоя. Васильевские школьники наперебой атаковали руководителя стрельб – прихожанина нашего храма Виктора Антонова - с заветным желанием пострелять из ружья по мишеням. На что ему пришлось даже командным голосом выстроить всех стрелков в очередь. Не отставали от ребятни и взрослые. Учительница местной школы Мария Васильевна Синева, несмотря на почтенный возраст, буквально рвалась удивить всех своим умением ладить с оружием. Надо сказать, что ребята пропустили ее без очереди. И Мария Васильевна показала всем мастер-класс в этом нелегком деле.

Тут же рядом представители сильного пола смогли посостязаться в поднимании 24- килограммовой гири. Непростое, однако, это дело… Удивил всех десятиклассник Сережа Орлов. Он несколько раз запросто поднимал эту гирю носком ноги!

В перерывах между состязаниями все желающие могли отведать приготовления полевой кухни. Традиционно пользовались успехом только что поджаренные на мангале сосиски, и бесподобный шашлык от нашего шеф-повара и прихожанина Владислава Фомина.

Под занавес мероприятия состоялся футбольный матч. Надо сказать, что это скорее был футбол-экстрим, поскольку играть пришлось на закрытой спортивной площадке покрытой сугробами. А бегать за "круглым" по колено в снегу, сами понимаете, нелегкая задача… Здесь нужна - ох, какая недюжинная закалка для ног! Как водится, отличились в этом состязании сотрудники военизированной охраны.

Но этого участникам спортивного праздника оказалось мало… Вторая часть футбола прошла уже на покрытой льдом хоккейной коробке. Тут уже силушка богатырская отошла на второй план. Скорее понадобились цепкость и умение вовремя затормозить. Не у всех с этим оказалось в порядке. Так что пришлось некоторым большим дядям вначале попробовать на прочность боками васильевский лед. Однако желание и азарт все перебороли. Матч прошел в тяжелой и упорной борьбе. В конечном итоге представители села Васильевского победили команду из Сергиева Посада со счетом 5:4!

Фото праздника

 


Назад к списку