ХРАМ СВЯТИТЕЛЯ ВАСИЛИЯ ВЕЛИКОГО
Московская Епархия Сергиево-Посадское Благочиние село Васильевское
Новости
Объявления
Поиск в православном интернете: 
Каталог православных сайтов
Московская епархия Русской Православной Церкви
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru
Православие.Ru

«Женский гений» или Жертвенность?!

Выбор за Вами …

 

Недавно получила от школьной подруги весточку: «Поздравляю тебя с 8-м Марта! Улыбок, весны, солнца, любви, удачи!»

И даже ради дружбы не захотелось лукавить, честно ей ответила, что 8-е марта я давно не праздную: «Ты разве не в курсе истории праздника?» 

         Подруга ответила, как это сделал бы на ее месте любой светский человек: «Дело не в истории праздника, его уже не помнят. Просто весна и торжество женского гения» …

Конечно, в преддверии Прощеного Воскресенья попросила у подруги прощения, но все же уточнила: «Лютик! У верующих все по-другому - в духовной жизни не бывает мелочей, бес-то все помнит и радуется, когда люди забывают, ЧТО они празднуют. Ведь любой революционный дух заразен и противен Духу Божьему, а праздник международной женской солидарности - имеет бунтарские корни и такую же историю». Не заражаемся ли мы от него через прикосновение к некоторым торжествам?!

         По поводу торжества «женского гения» подруге не стала распыляться, но вдруг очень-очень захотелось написать несколько строк для неравнодушных читателей.

         Ох, уж этот пресловутый «женский гений»! Темен, мрачен, агрессивен, почти как «Демон» у Врубеля, главное, – полный антипод Златоустовского кроткого женского образа.

***

Год 21-го века, не припомню который – не это важно! На календаре - 8 марта. На экране – симпатичная телеведущая. Она плавится от медоточивых улыбок и буквально расслаивается как слоеный пирог от сладких пожеланий «милым обаятельным, удивительным, восхитительным и т.д. …» женщинам всего «самого, самого, самого…»!!! Телеведущая эта известна многим телезрителям.

         А в другой день года ехала с мужем по Ярославке моя знакомая учительница. Правил «дорожного движения» не нарушали. И вдруг со «встречки» им наперерез выскочила иномарка  – удар, скрежет и боль невыносимая. На хозяйке иномарки – ни царапины, а вот учительница с мужем изрядно пострадали (переломы, ушибы, сильные повреждения внутренних органов). Машина их – только на свалку! Прибыли вездесущие гаишники, был составлен протокол, все честь по чести. Но дальше все пошло как-то не так. Девица из иномарки оказалась не проста – телеведущая одного из центральных каналов ТВ. Наверное, вы догадались – та самая! Нести ответственность за последствия «восходящая звезда» не пожелала. И  угрожала пострадавшим всеми земными карами, если «не отзовут свое исковое заявление»!!! Но никто ж не минует Суда Божьего! Безжалостную акулу телевидения страдальцы  предоставили Господу. Слава Богу, хоть и уделали, но не до смерти, всего-то лишь покалечили! …

         ***

А вот здесь год точный – 1917-й! На календаре 8-е же марта. Могилев. Ставка Верховного Главнокомандующего фронтов Первой Мировой войны. Государь Император Николай II отправляется в Царское Село к Семье. Перед отходом поезда генерал-адъютант Алексеев объявляет ему хамелеонную волю Временного Правительства: «Николай Александрович, Вы арестованы». В этот же день в Александровском Царскосельском Дворце генералом Корниловым арестована Императрица с детьми и немногими домочадцами. Предатели окружили со всех сторон ...

         В этот мартовский зловещий день началась Царская Голгофа. Русская Голгофа обезглавила Монархию и предала на сатанинский беспредел миллионы и миллионы мучеников – цвет нации. Жертвам несть числа …

         ***

1910 год. Уже празднуется пресловутое 8 марта. Придуман как торжество «женского гения» феминисткой Кларой Цеткин. Исторически Женский день означен как дата выступлений женщин всего мира в борьбе за свои права.  Фактически слизан с демонстрации публичных немецких женщин. В Копенгагене на конференции социалисток был переименован в Международный праздник. Хотя дал ядовитые корни и прижился только в революционной России под названием СССР.

Обратимся к истории. Еврейки по национальности, революционерки по духу, Клара Цеткин и Роза Люксембург были соратницами и подругами в борьбе за равноправие женщин, несмотря на разницу лет. Обе активно выступали против трех «К» (в Германии и Польше): кухня, киндер (дети) и кирха (церковь). Очевидно: 8-е марта задумывался ими как день женщины-революционерки. И в тех странах, где революционная волна захлебнулась, празднование не прижилось. Подруги-безбожницы отрицали семью как основу основ и благословение Божие. Не случайно же всплывают перед глазами страшные картины действительности начала ХХ века: вот утвержденные в правах голые советские революционерки по Москве демонируют, демонстрируя плоть, а вот они же, с пахитосками в зубах, вспарывают животы беременным женщинам и глумятся, глумятся, глумятся над беззащитными жертвами …                                                       

***

Примерно 480-й год до нашей эры. Мно-ого веков назад …В один из весенних дней Эсфирь, жена царя Ксеркса, утопила в реке крови своих врагов. И евреев в Персии стало чуть ли не больше. Главное – аристократии персидской не осталось. При гибели цвета нации – государство мельчает. Этот кровавый день, отнюдь не церковное торжество, назван в истории веселым праздником Пурим.

В кровавом революционном 1917-м году веселый Пурим совпал с празднованием «женских прав» «женским гением» – с днем 8-е марта. Лично я в случайности не верю!

Женские «права» одних оставляют бесправными других. Женские «права» вольно или невольно сопряжены с диким развратом и бесчеловечной жестокостью. Женские «права» - при постоянной борьбе за свои права разрушают семейные узы, легализуют аборты, превращают существование женщин в бессмысленное «торжество прав», разрушая с семьей и нравственность, и государственность. Отвергают первопричинность бытия  – Бога … 

Не слишком ли много разрушений и крови в истории связано с днем 8-е марта?! Вы все еще хотите его праздновать?! Воля ваша. И выбор за вами.  А мои строки адресованы тем, кто верит в Бога или ищет Его.

У нас, православных женщин, есть целая праздничная седмица – Неделя Жен Мироносиц – разве мало для торжества?! Не «женского гения», нет! Мы празднуем кроткую женственность и беспредельную жертвенность,   – только эти качества способны сделать женщину настоящей Женщиной. Ибо – не воинственных и кровожадных, а  смиренных и кротких благословляет Бог.

Вот закончится через полтора месяца Великий Пост. Вступит в свои права Пасха Красная и подарит она нам радость благословенного Богом Женского торжества. Дай БОГ!

Серафима Дарина


Назад к списку