ХРАМ СВЯТИТЕЛЯ ВАСИЛИЯ ВЕЛИКОГО
Московская Епархия Сергиево-Посадское Благочиние село Васильевское
Новости
Объявления
Поиск в православном интернете: 
Каталог православных сайтов
Московская епархия Русской Православной Церкви
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru
Православие.Ru

Победа в день Торжества Православия

Блюдите, како опасно ходите! (Ефес. 5,15)

                Снежок на несколько дней опять припудрил раннюю весну, стыдливо прикрывая неряшливое отношение людей к природе. Солнышко еще не припекало до раздражения, изредка зажмуривалось, прячась за редкими облачками-барашками. Автобус плавно покачивался на рессорах, внося в тела пассажиров расслабленность и негу: убаюкивало. На 57-м маршруте до открытия дачного сезона  порою ублажают жителей района, сменив старые дребезжалки, почти без наличия сидячих мест, на комфортабельные авто.

На очередной остановке водитель резко тормознул, нечаянно разбудив многих. И Татьяна Федоровна слегка приоткрыла глаз, глянув в направлении указателя: «Ворохобино». Она радостная возвращалась домой, в Сергиев Посад, после Причастия Святых Тела и Крови Христовых и красивой службы в Васильевском храме, где прихожане праздновали Торжество Православия.

         «Боже мой! Только этого не хватало!» - салон  заполняла вереница неких лиц. Лиц, весьма нежеланных взору и сердцу Татьяны Федоровны. Впрочем, лицами их трудно было назвать, словно маски муляжные натянуты – этакие непроницаемые, без выражений, без эмоций и мимики. Как манекены кукольные или восковые. Сами себя они преважно и пресмешно величать соизволяют «свидетелями Иеговы». Только, знают ли сами, о чем свидетельствуют, большой вопрос. Но как татары из поговорки без приглашений норовят залезть в души и судьбы людские на любом месте и в любой час.

«Господи помилуй! Убереги от зла! Ну и лица, так только загипнотизированные выглядят!» - Татьяна Федоровна напряглась, ожидая, очередного в сей ситуации, и вполне привычного подвоха. Вся группа лиц не спеша, чинно распределилась на свободных местах в салоне. Слава Богу, рядом с Татьяной Федоровной никто из навязчивых «проповедников» не приземлился. Видно, четки в руках послужили ей охранной системой. Но едва все устроили свои телеса по креслам, сбоку от нее раздался вкрадчивый женский голос:

- Это Вы?! Смотрю, уже прочитали?! – заговорила с кем-то женщина, лет под 60, вызывающе раскрашена и одета для такого возраста – кокетливое пальтишко молодежного кроя,  яркий шарф попугайного окраса, шапочка с претензией на оригинальность, ресницы крашены как у молодухи, и губы алеют ярким семафором. «Явно не бедствует, не смотря на кризис в стране». - Промелькнуло в голове Татьяны Федоровны. - «Ох,  приставучие, опять ведь кого-то на крючок цепляют!?»

         На вопрос откликнулся пожилой, за 60, вернее, очень много поживший мужчина, в потертой дубленке, вероятно, из бывших интеллигентов:

- Да вот почитываю вашу брошюрку, которую утром мне дали. А Вы поближе ко мне присаживайтесь, дамочка, поговорим! – в голосе молодого старичка зазвучали игривые нотки. Женщину не пришлось уговаривать, легко перепорхнула к  дедуле и оба оказались у Татьяны Федоровны за спиной. «Свидетельша» демонстрировала окружающим цивилизованную речь:

- Вы обязательно в среду приходите на наше собрание. Много интересного узнаете от нашего проповедника. Как правильно надо жить в современном мире, например, в России, как себя от зла оградить. Видите ведь, какая жизнь здесь ужасная!?

         Татьяна Федоровна мысленно накалялась: «От зла оградить!? Жизнь ужасная?! Да не вы ли сами несчастных этим злом заражаете, извращая учение Священного Писания? Не вы ли промываете мозги давлением и контролем на психику малосведущих в текстах Библии?» Татьяна Федоровна знала кое-что о, так называемых, адептах.

         А между тем молодящийся старичок явно набивался на флирт с яркой мадамочкой:

- Да я же заматерелый безбожник. Ха-ха-ха! Куда уж мне образ жизни менять?! Не юноша, поди! А вот Вы сами, к примеру, там тоже будете?

«Свидетельша»  же ревностно раскидывала сети, усиленно зарабатывая свои свидетельские «очки»:

- Обязательно буду. Если хотите, даже сяду рядом с Вами. Проповедь Вас заинтересует непременно. Много узнаете! Вместе послушаем умных речей из Библии, потом все с Вами сядем и подробно обсудим.

         Этого Татьяна Федоровна стерпеть уж никак не могла, чтоб на ее глазах наших русских «безбожников»  в ловушки заманивали, да мозги промывали коллективным штудированием того, чего в Библии нет и не бывало? «Не бывать этому!» - вмиг решила она. И, резко развернувшись на полкорпуса, язвительно-торжественно выпалила прямо в лицо соседа, предварительно испепелив взором «проповедницу»:

- Сходите-сходите к этим обманщикам! Они Вас там быстро разденут до нитки и голым выпустят гулять!

         Проповедница как-то слишком быстро стушевалась от неожиданно резкого нападения. А старичок, аж, крякнул с досады Татьяне Федоровне:

- Да я не в этом же смысле! – и уже обращаясь к «свидетельше», наконец, озвучил тайную мысль вслух:

- Может, мы, это…, где-нибудь посидим в кафе, вдвоем с Вами, за чашечкой иль за бокальчиком?!

         За спиной Татьяны Федоровны произошло некоторое шумное движение, и она боковым зрением узрела, как «проповедница» перелетела на прежнее место в автобусе, сурово отчитав не в меру кокетливого дедулю:

- Это исключено! Как не стыдно?!

         Татьяна Федоровна едва сдержалась, чтобы не расхохотаться вслух. «Что, съела, прилипала заморская! Не набрала «очков» для своих хозяев! Фиговый лист тебе, а не адепты русские!!!» – и с этим мысленным пожеланием Татьяна Федоровна вздохнула облегченно, «рыбка» сорвалась с крючка, слава Богу. «Господи, приведи этого безбожника к себе, Тебе Единому известными путями! – Взмолилась она всем сердцем за старого ловеласа, и слегка скосила глаз на неприятную соседку, - И эту не оставь Своею милостью! Она, похоже, тоже русская, правда,  с мозгами набекрень от жесткого «истского» промывания. Господи, помилуй нас, грешных! Дай нам всем силы и мужество в борьбе со злом! …»

         Татьяна Федоровна  переживала за страну, в которой под снегом равнодушия многих ее соплеменников процветают грязные тоталитаристы всех окрасов и мастей, совращая с истинного пути доверчивых и наивных до нелепости некоторых русских сограждан, не прочитавших Священное Писание. Непросвещенных легко заморочить! А ведь в учении иеговистов слишком много ядовитых отрицаний, бросающих вызов тысячелетней традиционной вере русских православных христиан. Новаторы-исты не признают догмат о Пресвятой Троице, даже глумятся над Нею в гнусных журнальчиках, пренебрегают Богородицей, не считают Иисуса Христа Богом, не «преломляют хлеба» в Причастии, не смотря на евангельский завет Самого Спасителя… По сути, твергают догматы, установленные Отцами Православной Церкви Христовой, установленные на семи Вселенских Соборах.

Вскоре «свидетельша» в ярком оперении так не солоно хлебавши и вышла из автобуса. На следующей остановке выходил ее несостоявшийся визави. Перед выходом он возник возле Татьяны Федоровны и посмотрел на нее как заговорщик. Ей же непременно захотелось оставить последнее слово за собой:

- Если Вы соберетесь к ним, ухо там держите востро. Они же людей нищими делают, хитрыми путями завлекают в сети, потом требуют «дарственные» на машины, квартиры, дачи... Это у них нынче бизнес такой религиозный. Страшное дело, что творят настоящие-то безбожники!

         Старичок-то веселый себе на уме оказался,  самодовольно прищурился в ухмылке:

- Да я все про них зна-аю. Я же пошутить хотел. Подсмеяться.

- А-а-а! Ну, слава Богу, коли так!

         Они разулыбались на прощанье и расстались довольные друг другом.

         И в тот же вечер, словно по заказу, Татьяна Федоровна наткнулась в интернете на актуальное собственным переживаниям объявление: «Свидетели Иеговы продают штаб-квартиру религиозного объединения, расположенную в престижном районе Бруклин-Хайтс (Нью-Йорк) на берегу Гудзона за 900 миллионов долларов».

Видно, не всем «котам масленица»! Мошенники-то религиозные, ишь,  какую экономию вдруг развели: «Общество Сторожевой Башни, Библий и Трактатов Нью-Йорка — часть всемирной организации — (по дешевке!) приобрело здание компании «International Paper» и участок земли площадью в 20 га  за 3,2 млн. долларов в Уорике, куда переезжают из зданий в Бруклине». 

- А сколько ж вы, шарлатаны бессовестные, людей несчастных по миру пустили! – все же возмущение Татьяны Федоровны не имело границ.  Она знала: «Свидетели Иеговы» секта тоталитарная, антихристианская, наносящая ущерб здоровью  людям и их семьям. Еще антирелигиозная организация незаконно вмешивается в государственный интерес страны (сектанты резко выступают против службы  в Армии, запрещают участие в выборах, празднования дней рождений …). К тому же и уморили насмерть изрядное число русских людей, категорически запрещая им переливание крови во время болезней. Про «нравственность» их руководителей говорить и вовсе не приходится! 

 - Господи, не оставь Россию, помоги нам вернуть Святую Русь, чтоб поганой метлой повымести всю нечисть с душком-запашком американского происхождения!

         Татьяна Федоровна искренне переживала за своих сограждан. И недавно с радостью вычитала, что Федеральный арбитражный суд Московского округа наложил запрет на распространение сектой в пределах территории России журналов «Сторожевая башня» и «Пробудись!» А в 2010-м году Роскомнадзор  запретил распространять в России все журналы, принадлежащие  секте «Свидетели Иеговы».  Потому что вся их «литература» имеет сугубо экстремистский характер, что было признано российскими судмедэкспертами.

         Татьяна Федоровна не случайно их недолюбливает, ей и раньше приходилось встречаться с адептами «истыми». Они ведь во все дома и квартиры ломятся, искаженно воспринимая Евангельские слова: «Стучите и отворят вам!» (Мф. 7,7). К ней тоже стучали. Нарисовалась перед дверью как-то елейная парочка (они все парами бродят):

- Хотим с вами о Боге поговорить!

- Я православная. Не о чем мне с вами разговаривать! – И тут одна из парочки буквально заорала:

- У вас, у православных Бога вообще нет!

- Во как?! А ну кыш отсюда, нечисть лживая!

- Вот уж с больной головы на здоровую! Господи, помилуй болященьких! Не ведают, что говорят! - Татьяна Федоровна толком даже не сумела рассердиться, смешно, право - Это у православных-то Бога нет?!

Православные святыни и святые мощи по всему миру – самые распространенные места паломничества и туризма!  У нас в Посаде, один батюшка Сергий (Радонежский) в обители Пресвятой Троицы чего стоит – весь мир к себе притягивает, так и едут к нему болящие, скорбящие, страдальцы всей земли … А благодатный огонь на Пасху!? … А Иордань с течением вспять на Крещение?! …Одна только вера православная творила, творит и будет творить чудеса!

Татьяна Федоровна жалела, конечно, замороченных, но наглость терпеть не намеревалась: «Как язык-то не отсохнет? А? Это у православных-то Бога нет! Надо же, до чего обнаглели!»

Православию от Рождества Христова – 2016-й год пошел! А иеговисты секту организовали, паразитируя именем Божиим, полтора столетия назад (1870)! Да все эти полтораста годиков во все щели норовят пролезть только ради наживы! Но, видать, не столь хороши у них дела, коль Бруклинский дворец с молотка пускать решились. 

         Если вам, уважаемые читатели, как-нибудь придется встретиться с малограмотными по части Священного Писания «проповедниками»-иеговистами, распространителями скверных буклетиков, выдающих себя за знатоков Библии, а по сути – безответных рабов алчных гуру, прямо в лоб их спрашивайте: «А не хотят ли они ответить по Букве Закона за незаконную деятельность на Российской территории!? Может, для начала следует вызвать полицию, да с ней и потолковать о сектантских «божках»?! Их ветром сдует, как грязную пыль при дороге.  

Серафима Дарина   

 


Назад к списку